jump to navigation

Aku Mencintai Mu Apa Adanya September 13, 2012

Posted by Martinus Lie in Love.
add a comment

“Ga ada wanita lain yang bisa aku cintai di dunia ini selain kamu beb…” kata manis yang keluar dari mulut seorang Pria, sebut saja Jack. “Aku ga bisa, kalau aku jauh dari kamu, aku mau kita selalu bersama..” lagi katanya. “Iya, aku mengerti, tapi gimana? aku harus kuliah sayang, sabar ya, nanti aku pulang kampus kita juga masih bisa ketemuan…” Jawaban indah yang diberikan kekasihnya (Angel) kepada Jack. Mereka saling mencintai, mereka bertemu ketika mereka masih duduk dibangku kelas 1 SMA dahulu… Jack dikenal sebagai Cowok Tampan, Tajir, Baik hati dan selalu perngertian terhadap wanita di sekolahnya. Sewaktu mereka dalam MOS (Masa Orientasi Siswa/Siswi), mereka bertemu dalam suatu kelompok. Dari situlah, tumbuh rasa sayang dan cinta di hati mereka. Ketika mereka sudah memasuki masa belajar, makin lama hubungan mereka semakin erat. Cinta memang bisa datang kapan saja, asal kita selalu membuka  hati untuk cinta itu, seperti halnya mereka berdua ini 🙂

Setelah 2 tahun kemudian, “Yang, aku seneng deh, kita bisa terus bersama selama 2 tahun ini, aku mau kita bisa terus bersama sampai kita punya anak nanti..hehe” Lagi – lagi ucapan manis yang diberikan Jack kepada kekasihnya. “Apa ga terlalu cepat sayang, kamu memikirkan hal itu? kita kan baru kelas 3, kita masih harus mikirin soal pelajaran” jawab sang kekasih…

Cinta memang Indah, selalu bisa membuat orang yang merasakannya seperti ada didunia mereka berdua saja. Hari demi hari mereka lalui bersama hingga lulus dari Sekolah mereka. Angel, yang memang terkenal sebagai cewek cantik dan pintar itu memilih melanjutkan study nya di Universitas pilihannya. Jack, yang memang tidak begitu respon memikirkan study nya, hanya ingin meneruskan usaha Ayahnya yang memang sudah cukup sukses. 3 tahun setelah mereka lulus dari sekolah mereka, dan Angel juga sudah lulus dari kuliahnya. Akhirnya, Impian indah yang memang sudah diinginkan Jack dihidupnya kini tercapai, ya..Mereka melanjutkan Cintanya ke Jenjang yang lebih indah. Mereka duduk bersama dalam suatu pelaminan. “Begitu indahnya hidup gw, cinta yang memang ada dari dahulu, kini telah menjadi nyata” Pikir Jack dalam hatinya.

“Pa, kamu sudah mau ke kantor? biar aku bikinin sarapan dulu ya…” ucap Angel. “Makasih ya sayang, dari dulu sampai kapan pun, aku tau kamu akan selalu perhatiin aku *kecup kening*” Oooppss…Sensor buat anak dibawah 18th hehehe. Hari – hari mereka begitu indah, hidup mereka selalu diwarnai dengan senyuman kebahagian. Tetapi? Sangat disayangkan, masuklah seorang wanita “atau yang sering kita sebut Orang Ketiga” dalam Rumah Tangga mereka. Karena merasa memiliki banyak uang dan kesuksesan, Jack tergoda dengan wanita lain, yang mana wanita ini hanya sebagai Sekretarisnya saja. Jack pintar menyembunyikan hal ini didepan Angel. Akan tetapi Angel lebih punya insting yang kuat kalau suaminya ini mempunyai wanita lain, karena memang semakin hari sikap Jack berubah kepadanya.

“Aku ga mau bikin suami ku kecewa, lebih baik aku sembunyiin saja perasaan ini dalam hati ku…” ucap Angel dalam hati. Cinta yang dahulu begitu indah, kuat, erat dan seakan tidak ada halangan apapun kini menjadi debu yang tidak ada artinya…. Malam itu, Jack pulang ke rumahnya pukul 02:00 pagi. “Kamu dari mana saja yang? aku nunggu kamu dari tadi..” tanya Angel kepada Jack, “Aku kerja beb, kamu tidur duluan aja tadi mah, ga usah nunggu – nunggu aku, aku cape, aku mau istirahat..” jawaban kasar yang diberi Jack kepada isterinya.

“Aku ga tau kenapa sekarang jadi seperti ini, Aku cinta suami ku, aku ga mau kami berpisah” lagi dan lagi Angel menangis dalam hati. Waktu tepat menunjukkan pukul 17:00 dimana sang suami seharusnya sudah pulang dari kantor. Dan memang, Jack pun pulang, akan tetapi, kali ini berbeda, ia pulang tidak sendirian seperti biasanya, ia pulang bersama wanita lain yang memang sekretaris dan selingkuhannya. “Kamu siapa?” tanya Angel kepada sekretaris suaminya. “Aku sekretaris Jack dan memang sekarang sudah resmi menjadi ISTERI JACK” jawaban pahit yang harus didengar Angel.

“Aku ga percaya suamiku tega melakukan hal ini kepada ku, aku masih akan tetap mencintai dia, aku ga mau pisah darinya..” THE BEST WIFE memang patut kita juluki kepada Angel ini.

Hari demi hari ia hanya bisa menyembunyikan kekecewaannya dalam hatinya, sedangkan Jack tidak tau kemana, menghilang bagaikan ditelan bumi selama 1 bulan bersama isteri keduanya.

Dalam doa Angel “Tuhan, Engkau sertai suami ku, Engkau tuntun setiap langkahnya, ajar ia agar mengerti mana yang baik dan mana yang jahat, aku percaya pertolongan Mu tidak pernah terlambat, dan MUJIZAT ITU MASIH ADA atas rumah tangga kami..amin”

Malam hari, dimana ia selesai berdoa dan membaca kita suci, suara pintu terdengar nyaring keras… Ternyata, segerombolan warga yang mengetuk-ngetuk gerbang rumah mewah yang ditinggali Angel itu. Angel pun keluar dan bertanya kepada orang banyak itu “Ada apa ramai sekali didepan rumah saya”, “Ini bu, suami ibu kami temukan tergeletak ditengah jalan sendirian dan penuh dengan darah, sekarang dia sudah dibawa ke rumah sakit..” jawab salah seorang warga itu. “Ya Tuhan, aku percaya Mujizat Masih Ada” doanya sambil menangis…

Setiba dirumah sakit, “Ibu, suami Anda sudah sadar.. silahkan Anda menjenguknya didalam” ucapan yang memang diinginkan Angel dari sang Dokter. “Sayang, kamu kenapa? kenapa semua ini bisa terjadi sama kamu? kamu kenapa? aku sayang kamu, aku ingin kita seperti dulu lagi, aku ga mau kita pisah lagi” tangisan keras dari Angel dan tidak ada satu kata marah atau benci keluar dari mulut Angel, “Sayang, maafin aku, aku salah, aku uda hidup jauh dari Tuhan, dan Sekretaris ku mengambil semua harta milik ku dan mengusir aku, aku dibuang ditengah jalan…Aku minta maaf, aku  masih sayang sama kamu..” Kesedihan pun terjadi dalam ruangan RS itu.. “Sayang, meskipun kamu duain aku, kamu pergi dengan wanita lain, buat aku kamu tetap suami terbaik aku, kamu tetap 1 untuk selamanya” jawabnya dengan air mata yang terus bergelinang.. “Makasih sayang, selama ini aku bodoh, mata batin aku ditutupi dengan kekayaan. Sekarang aku mau kita bersama lagi untuk selamanya” ucap Jack.

Akhirnya setelah kejadian itu, kehidupan rumah tangga mereka dipulihkan, Jack semakin sayang dengan Angel dan begitu pula sebaliknya, sampai mereka dikarunia 3 orang anak dari Tuhan.. Sungguh, Cinta yang Sejati memang mampu mengubahkan segala sesuatu..

Pesan Moral : Siapapun dan Dimanapun kekasih mu, suami/isteri mu, jaga hatinya, lindungi setiap langkahnya dan terus bawa hubungan mu dalam Tuhan.. Percayalah, tidak ada suatupun yang mustahil kalau kita selalu mengandalkan Tuhan dan Cinta Sejati kita. Tetap Cintai dan Sayangi pasangan kalian. GBU.

Tiada yang lain… Agustus 30, 2012

Posted by Martinus Lie in Love.
add a comment

Aku memang mengakui banyak kekurangan dalam diri ku, aku juga tau kalau aku belum bisa sepenuhnya membuat hidup mu selalu bahagia disaat bersama ku…

Bukan aku, kalau aku membiarkan kamu jatuh kedalam pelukan orang yang salah…

Bukan aku, jika aku membiarkan kamu hidup dengan orang yang membuat diri mu selalu sedih dan kecewa…

Buat aku kamu itu SPESIAL, tiada yang lain di dunia ini yang SANGAT AKU INGINKAN selain kamu. Bukan dari penampilan atau style kamu yang memang sudah ok, tetapi aku melihat kamu dari seluruh kepribadian mu yang membuat aku mencintai mu.

Cinta aku bukan cinta yang main – main, bukan cinta yang cuma ingin buat kamu sakit hati, tetapi cinta aku ke kamu gaa akan pernah hilang dimakan waktu sekalipun. Maafin aku kalau seringkali aku ngecewain kamu, seringkali buat kamu jenuh, itu semua aku lakuin karna aku ingin kamu jadi wanita yang terbaik dalam hidup aku….

You are My Love. . . Aku akan tetap menunggu sampai Mujizat Cinta itu terjadi atas kehidupan kita berdua. Aku percaya, saat aku mengandalkan Tuhan, Tuhan akan terus mempersatukan kita.. Aku tunggu kamu. Yaaaa.. selamanya!!!!!

My World

Provide knowledge and entertainment in a simple way

Dieter Nicolas

Youth Pastor | The man who THINK he CAN | Proud to be me with all the bad and good inside.

YANA SURYANA" V-Nee

susursuryana.wordpress.com

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.